• HOME
  • BIOHOTEL
    • Das Biohotel
    • Wir als Biohotel
    • Kraftplatz Stillebach
    • Gemeinwohlökonomie
  • ZIMMER
    • Zimmerübersicht
    • Sommerpreise 2021
    • Winterpreise 2021/22
    • Inklusivleistungen
    • Ferienhaus Wiese
  • KULINARIK
    • Bio-Kulinarik
    • Restaurant Grünzeug
    • Basenfasten
    • Rezepte
  • WELLNESS
    • Wellnessübersicht
    • Sauna
    • Massagen
    • Bäder
    • Yoga
    • Kneippanlage
  • NATUR & AKTIV
    • WinterAktiv
    • Skifahren
    • Langlaufen
    • SommerAktiv
    • Sommer Card
    • Wandern
    • Naturpark Kaunergrat
    • Klettern & Bergsteigen
    • Familienurlaub
    • Kletterstadl Stillebach
  • ANGEBOTE
    • Sommerangebote
    • Winterangebote
    • Gutscheine
    • Seminare
  • KONTAKT & ANREISE
  • SERVICE
    • Gästebewertungen
    • Bildergalerie
    • Veranstaltungen
    • Newsletter
  • #StillebachBLOG
  • > BUCHEN
  • > ANFRAGEN
  • DeutschDeutsch
  • EnglishEnglish
address
Stillebach 83, 6481 St. Leonhard im Pitztal
tel
+43 5413 87206
  • BUCHEN
  • ANFRAGEN

Mischsalat von Wildkräutern und Stiefmütterchen in Traubenkernöldressing

Ein Rezept vom basenfasten nach der Wacker-Methode®

Zutaten:

Für 4 Personen

80 g Rauke (alternativ Rukola)
80 g Blutampfer (wahlweise Sauerampfer)
80 g junge Löwenzahnblätter
80 g Kerbel
80 g Spitzwegerichblätter
falls vorhanden einige Blätter
rote Melde oder Rotklee
20 Blüten von Stiefmütterchen
10 Blüten von Gänseblümchen

Für das Dressing:
3 unbehandelte Zitronen
3 unbehandelte Orangen
4 EL Agavendicksaft
0,05 l Traubenkernöl
Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle

Rezept Wildskräutersalat

Zubereitung:

Die Wildkräuter (außer die Blüten der Stiefmütterchen) gut waschen. In der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils von einer Zitrone und einer Orange mit einer feinen Reibe den Abrieb herstellen. Die Zitrusfrüchte entsaften und zu dem Abrieb hinzufügen. Agavendicksaft und Traubenkernöl hinzufügen und zu einem homogenen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wildkräuter mit dem leicht süßlichen Dressing marinieren. Die Blüten der Stiefmütterchen und Gänseblümchen zum ausgarnieren auflegen.

Biohotel Stillebach > Rezepte > Mischsalat von Wildkräutern und Stiefmütterchen in Traubenkernöldressing

HolidayCheck Logo
tripadvisor
Google Logo
Pitztal Sommer Card Partner
Instagram
Facebook
Facebook-messenger
Youtube
Google

Newsletter-Anmeldung für Top-Angebote und News aus Stillebach. JETZT ANMELDEN

© 2021 Biohotel Stillebach
Stillebach 83 | 6481 St. Leonhard im Pitztal | Tirol
E info@stillebach.at | T +43 (0) 5413 87206

  • Home
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie
  • AGB
  • Kontakt
  • Jobs
  • English

Das Biohotel ist aktuell geschlossen. Wir sind ab 29.05.2021 wieder für Sie da!

Biohotels
Gemeinwohloekonomie
Klimaneutrales Biohotel
Basenfasten
Austria Bio Garantie
Pitztal