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Für 4 Personen
80 g Rauke (alternativ Rukola)
80 g Blutampfer (wahlweise Sauerampfer)
80 g junge Löwenzahnblätter
80 g Kerbel
80 g Spitzwegerichblätter
falls vorhanden einige Blätter
rote Melde oder Rotklee
20 Blüten von Stiefmütterchen
10 Blüten von Gänseblümchen
Für das Dressing:
3 unbehandelte Zitronen
3 unbehandelte Orangen
4 EL Agavendicksaft
0,05 l Traubenkernöl
Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
Die Wildkräuter (außer die Blüten der Stiefmütterchen) gut waschen. In der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils von einer Zitrone und einer Orange mit einer feinen Reibe den Abrieb herstellen. Die Zitrusfrüchte entsaften und zu dem Abrieb hinzufügen. Agavendicksaft und Traubenkernöl hinzufügen und zu einem homogenen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wildkräuter mit dem leicht süßlichen Dressing marinieren. Die Blüten der Stiefmütterchen und Gänseblümchen zum ausgarnieren auflegen.
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