Newsletter-Anmeldung für Top-Angebote und News aus Stillebach. JETZT ANMELDEN
In unserem Biohotel im Pitztal servieren wir Ihnen regional und saisonal inspirierte Köstlichkeiten in 100%iger Bio-Qualität. Ein besonderes Augenmerk legen wir dabei auf vegetarische und vegane Spezialitäten. Aber auch ausgewählte Fleischgerichte kommt auf den Tisch, vor allem Wild aus der unmittelbaren Umgebung und Fleisch aus unserer eigenen Landwirtschaft.
In unserem kargen Hochtal sehen wir uns der Natur verpflichtet darum darf es auch einfach sein. Bauern hatten nur zu Festtagen Fleisch auf dem Tisch.
Pitztaler Bauernspeisen, wie Riebler oder Krautplattln, kochen wir ebenso gern, wie schmackhaft Leichtes. Seit unserer Kindheit erlebten wir Gäste, die das schätzen.
Nun erleben wir viele Gäste in unserem Biohotel in Tirol, die auf bestimmte Lebensmittel empfindlich sind. Das war mit ein Grund, warum unsere Küche auch auf basische Speisen eingestellt ist. Dabei halten wir uns nach den Erkenntnissen der „Wacker-Methode“, die wir so umsetzen.
Lassen Sie es sich schmecken!
Wir wissen: Fleisch ist Verursacher von großen Mengen an Treibhausgas auf der Erde. Mit einer Reduktion von 1/3 könnten wir spürbar unsere C0²-Bilanz verbessern. Wir haben fast nur Fleisch von Biobauern aus der Region (Rind, Schaf, Huhn)
und aus unseren Bergen (Wild), dennoch gilt für uns alle ein Zeichen zu setzen: Jeden FREITAG servieren wir kein Fleisch, keine Wurst, es bleibt einfach vegetarisch und vegan.
Wir versichern: es wird Ihnen schmecken!
Bei uns beginnt der Tag nicht nur gut, sondern auch nachhaltig und gesund. Unser Bio-Frühstücksbuffet lädt Sie ein, die köstlichen und frischen Zutaten aus regionaler und biologischer Herkunft zu entdecken. Von knusprigen Vollkornbrötchen über frische Bio-Säfte bis hin zu hausgemachten Müslis – jede Speise wird sorgfältig ausgewählt, um Ihnen höchsten Genuss und optimale Nährstoffe zu bieten.
“Unsere Kochkünste für Sie: immer 100% bio, gerne vegetarisch oder vegan, basisch und Spezialitäten aus der Region!”
Mit großer Überzeugung für das, wofür wir stehen, bedeutet auch, dass wir gerne offenlegen, vom wem wir unsere Produkte beziehen. Eine kurze Lieferkette, eine faire Produktion und die bestmögliche Vermeidung von Abfall und ein achtsamer Umgang mit allen Produkten ist uns wichtig.
Hier eine Auflistung welche Firmen und Bauern uns die Produkte liefern:
Obst und Gemüse: Glatz und Kopp, Haiming; Biohof Achleitner
Fleisch: Biometzgerei Juffinger
Fleisch aus der Region: Familie Sailer, Karres; Familie Neururer, Zaunhof im Pitztal; Wild aus dem Pitztal (Wildfang)
Milchprodukte: Bio vom Berg, Innsbruck; Biohof Sendler, Wenns im Pitztal
Eier und Kartoffeln: Grießer, Ötz
Obstsäfte: Hasenfit und Höllinger
Obstsirup: Schäfer und HollingerBiere: Starkenberger, Stiege, Lammsbräu
Mineralwasser und Limonade: Vöslauer, Bionade, Lammsbräu, Voelkl, Green Monaco
Kaffee: Hornig und Holly
Tee: Sonnentor, Lebensbaum und Naturpark Kaunergrat
Bio Weingut Graf
Sepp Moser
Demeterweingut Wimmer-Cerny
Fidesser
Manicor
San Giovanni Novantasette
Weingut Jurtschitsch
Machesi Spinola
Weingut Gsellmann
Weingut Johannes Zillinger
Weingut Anita und Hans Nittnaus
Fahrthofer
Dwersteg
Highland
Seiwaldgut
Villa Teresa
Greenpur
Primavera
Schneebergerhof, Marias
Hulluschek, Sax Clean
Newsletter-Anmeldung für Top-Angebote und News aus Stillebach. JETZT ANMELDEN
© 2024 Biohotel Stillebach
Stillebach 83 | 6481 St. Leonhard im Pitztal | Tirol
E info@stillebach.at | T +43 (0) 5413 87206