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Für 6 Personen
500 ml Milch
6 Blatt Gelatine
5 Eier, davon das Eigelb
120 g Zucker
400 ml Sahne
4 Eier
Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker, cremig rühren, die heiße Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren. Alles über dem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht schlagen, es soll keine Luft untergerührt werden), bis man die Masse zur Rose abziehen kann (sieht man auf dem Kochlöffel). Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen, dann alles über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unter Creme ziehen, kurz bevor diese geliert. Eine Form ausspülen und Creme einfüllen. Die Masse für mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Tipp: Dazu passen Früchten oder Kompott aller Art.
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