100% Bio
info@stillebach.at  +43 (0) 5413 87206

Mischsalat von Wildkräutern und Stiefmütterchen in Traubenkernöldressing

basisch

Ein Rezept vom basenfasten nach der Wacker-Methode®

Zutaten:
80 g Rauke (alternativ Rukola)
80 g Blutampfer (wahlweise Sauerampfer)

80 g junge Löwenzahnblätter
80 g Kerbel
80 g Spitzwegerichblätter
falls vorhanden einige Blätter

rote Melde oder Rotklee
20 Blüten von Stiefmütterchen

10 Blüten von Gänseblümchen

 

Für das Dressing:
3 unbehandelte Zitronen
3 unbehandelte Orangen
4 EL Agavendicksaft
0,05 l Traubenkernöl
Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:
Die Wildkräuter (außer die Blüten der Stiefmütterchen) gut waschen. In der
Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Jeweils von einer Zitrone und einer Orange mit einer feinen Reibe den Abrieb
herstellen. Die Zitrusfrüchte entsaften und zu dem Abrieb hinzufügen.
Agavendicksaft und Traubenkernöl hinzufügen und zu einem homogenen Dressing
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildkräuter mit dem leicht süßlichen Dressing marinieren. Die Blüten der
Stiefmütterchen und Gänseblümchen zum ausgarnieren auflegen.


zurück