100% Bio
info@stillebach.at  +43 (0) 5413 87206

Gefüllte Zucchiniblüten mit Kartoffel-Kräuterpüree auf pikantem Paprikadip

basisch

Ein Rezept vom basenfasten nach der Wacker-Methode®

Zutaten: Paprikadip
4 Paprika rot
2 weiße Gemüsezwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
0,1 l Olivenöl
Meersalz aus der Mühle

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung des Paprikadips:
Die Paprika waschen und jeweils in 8 Stücke schneiden. Die weiße Gemüsezwiebel
schälen und in 16 Spalten schneiden. Beides mit Rosmarin, Thymian und Olivenöl
in Alufolie packen sodass das Packet luftdicht verschlossen ist. Bei 200 °C Umluft
für 30 Minuten das Gemüse backen bis es weich ist. Danach die Kräuter entfernen
und mit den Gewürzen und dem Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem feinen Dip
pürieren.


Zutaten der gefullten Zucchinibluten:

32 Zucchiniblüten
1 kg mehlig kochende Kartoffel
2 rote Zwiebel
1 kleiner Bund Blattpetersilie
1 kleiner Bund Estragon
40 g geröstete Kürbiskerne
0,05 l Kurbiskernöl
0,03 l Distelöl
Meersalz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss


Zubereitung der Zucchiniblüten:
Die Kartoffel gut waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden und in
Salzwasser weichkochen. Nach dem Abschütten die Kartoffel 5 Minuten
ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse auf ein Backblech mit
Backpapier drücken. Bei 200 °C Ofentemperatur die durchgedrückten Kartoffeln
nochmals unter ständigem Rühren ausdampfen. Dabei beachten, dass keine
Kruste entsteht. Diesen Vorgang maximal 15 Minuten wiederholen. Danach die
Masse vollständig auskühlen lassen.
Die Kräuter zupfen und hacken. Zwiebel schälen, in feine Wurfel schneiden, in
Distelöl anschwitzen und der Kartoffelmasse hinzugeben. Die gerösteten
Kürbiskerne fein hacken und mit den Kräutern ebenfalls hinzugeben. Mit den
Gewürzen und dem Kurbiskernöl abschmecken und in einen Spritzbeutel mit
Lochtulle füllen. Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und den Blutenstempel mit
den Fingern abzupfen. Mit dem Spritzbeutel die Kartoffelmasse langsam in die
Blüte spritzen, bis diese ausgefüllt ist.
Mit etwas Öl auf den Fingern die Blüte glattstreichen und in Form bringen. Die
gefüllte Blüte auf ein leicht geöltes Backblech mit Backpapier setzen und bei 185°C maximal 15 Minuten in den Backofen schieben. Die Blüten auf einer Platte mit dem Paprikadip servieren.

 

 


zurück